; LIFA - Les performances du week-end | LIFA - Site officiel de La Ligue de l'Île-de-France d'Athlétisme

18/10/2021
Record Marche Haut niveau Running Club Compétition

Retour sur les grosses performances du week-end chez les Franciliens !

Marathon de Paris

Abderrazak Charik, licencié au club du Racing Multi Athlon, s’est élancé pour la première fois de sa carrière sur la mythique distance des 42,195 km. Il termine à la 17ème place du bilan en 2h13’00’’, des débuts très prometteurs.

Championnats de France des 100 kilomètres

C’est également allé très vite ce dimanche à Amiens sur la distance de 100 km !

Jocelyn Kerbourch de l’AO Charenton termine à la 7ème place du bilan en 7h23’45’’, Stéphanie Gicquel du Stade Français prend la deuxième place chez les femmes (16ème au scratch) en 08h01’00’’ tandis qu’Anaïs Quemener de la Meute Running finit 4ème féminine (24ème au scratch), créditée de 8h25’03’’.

Championnats de France des 20 et 35 kilomètres marche

Un autre Championnat avait lieu ce week-end à Laval, celui des marcheurs.

Sur le 20 km, Marine Rottier de l’Essonne Athletic prend la troisième place du podium féminin et remporte le titre de Championne de France espoir avec une épreuve terminée en 1h45’34’’.

Sur le 35 km masculin, Aurélien Quinion de l’EFCVO s’est imposé en 2h34’29’’ et établit le nouveau record de France sur cette distance. Il se qualifie pour les Championnats d’Europe qui se dérouleront du 15 au 21 août 2022 à Munich.

Retrouvez des photos des marcheurs sur ces deux liens : Photos J-Y Loriou et Photos d’E. Herry